Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Московской области
Мытищинский психоневрологический диспансер
(ГБУЗ МО МПНД)

Оказание населению специализированной
психиатрической медицинской помощи

Версия для слабовидящих

РЕГИСТРАТУРА: 8 495 583-75-06
8 495 583-24-22
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ: 8 495 583-77-70
ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР: 8 495 586-52-59
Зав. дневным стационаром: 8 495 583-02-16

141004, Московская обл., г. Мытищи, ул. Силикатная, 16в

email: [email protected]

DSC01981_1

Объявления

 

СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА

++СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА 


17.06.2016 05:04/ читать дальше...

При первичном обращении к психиатру по поводу заболевания необходимо иметь при себе:

  • паспорт
  • медицинский страховой полис
  • СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица)

 


09.06.2015 23:02/ читать дальше...

1. Приём детского врача-психиатра осуществляется только в присутствии родителей или законных представителей с их письменного согласия.

Перечень необходимых документов для консультации детского врача-психиатра участкового:

  • паспорт законного представителя ребенка;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • страховой медицинский полис ребенка;
  • характеристика из образовательного учреждения;
  • выписка из амбулаторной карты детской поликлиники;
  • результаты исследований, заключений узких специалистов поликлиники (при условии их наличия).

2. При проведении плановой диспансеризации детей необходимо  предоставить:

  • паспорт законного представителя ребенка;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • страховой медицинский полис ребенка;
  • направление из детской поликлиники (при его наличии).

3.  При оформлении ребенка в детское дошкольное учреждение и при поступлении в школу осмотр психиатра           детского осуществляется без предварительной записи в часы работы врача.


09.06.2015 23:01/ читать дальше...

При обращении по поводу допуска к управлению транспортными средствами необходимо предоставить:

  • паспорт;
  • результат ЭЭГ (электроэнцефалографического исследования головного мозга)  является обязательным при психиатрическом освидетельствовании водителей  и кандидатов в водители транспортных средств категорий: "C"; "D"; "CE"; "DE"; "Tm"; "Tb" и другие подкатегории: "С1"; "D1"; "С1E"; "D1E". Для водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) иных категорий и подкатегорий транспортных средств (категории "А" и "В") по направлению врача-невролога в случае выявления симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортным средством. В случае выявления в ходе обследования врачом-психиатром у освидетельствуемого симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению ТС, освидетельствуемый направляется на психиатрическое освидетельствование врачебной комиссией медицинской организации, уполномоченной на то федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения.
  • Провести данное исследование Вы можете в любом удобном для Вас лечебном учреждении. Обращаю Ваше внимание на разницу оплаты за исследование в различных лечебных учреждениях.
  • Врач-психиатр при проведении психиатрического освидетельствования для осуществления допуска к управлению транспортными средствами  оставляет за собой право затребовать военный билет для военнообязанных, заключение иного врача-специалиста территориальной поликлиники, а также направить на консультацию к психологу. Консультация психолога в данной ситуации осуществляется на платной основе. На основании Приказа Министерства здравоохранения Московской области от 24 апреля 2008г. «Об организации обязательного психиатрического  освидетельствования работников Московской области, осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов, а также работающих в условиях повышенной опасности» и приложения к нему.

     

К сожалению, в нашем учреждении, в настоящее время не работает электроэнцефалограф.

 


09.06.2015 23:00/ читать дальше...

При проведении психиатрического освидетельствования для получения лицензии на приобретение оружия необходимо предоставить:

Врач-психиатр при проведении психиатрического освидетельствования для осуществления допуска к управлению транспортными средствами и для получения лицензии на приобретение оружия оставляет за собой право затребовать военный билет для военнообязанных, заключение иного врача-специалиста территориальной поликлиники, а также направить на консультацию к психологу. Консультация психолога в данной ситуации осуществляется на платной основе. На основании Приказа Министерства здравоохранения Московской области от 24 апреля 2008г. «Об организации обязательного психиатрического  освидетельствования работников Московской области, осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов, а также работающих в условиях повышенной опасности» и приложения к нему.

 


09.06.2015 22:59/ читать дальше...

При прохождении предварительного и периодического медицинского осмотранеобходимо иметь:

  • паспорт;
  • желательно направление от работодателя, где могут быть указаны вредные и опасные условия работы, в зависимости от этих условий врач-психиатр может потребовать предоставления данных ЭЭГ (электроэнцефалографического исследования головного мозга).

При осуществлении отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, согласно перечню медицинских психиатрических противопоказаний, утвержденных Постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 28.04.1993г. № 377- необходимо предоставить данные ЭЭГ (электроэнцефалографического исследования головного мозга).

 


09.06.2015 22:58/ читать дальше...

При обращении к врачу-психиатру с Актом Военного комиссариата необходимо предоставить:

  • паспорт;
  • страховой медицинский полис;
  • характеристику с места учёбы или работы.

 


09.06.2015 22:57/ читать дальше...

В учреждении функционирует дневной стационар на 50 мест с 1987 года, в котором пациенты получают бесплатную медицинскую помощь.

Режим работы: 8.00 - 14.55.

Вопрос направления в дневной стационар решает врач-психиатр участковый. Есть перечень противопоказаний для прохождения лечения в дневном стационаре.

Проходят курс лечения как работающие, так и неработающие пациенты.

В дневной стационар направляются пациенты:

  • для долечивания (выписанные из психиатрических больниц);
  • при ухудшении состояния, при наличии хронического психического заболевания;
  • нуждающиеся в коррекции лечения;
  • для уточнения диагноза, особенно это касается первичных пациентов.

Достаточно большой процент пациентов проходит лечение в условиях дневного стационара. В данном случае пациент не утрачивает связи с родственниками, сохраняются его обычные условия жизни, как правило, стабилизация в состоянии здоровья происходит гораздо быстрее.

 


09.06.2015 22:55/ читать дальше...

Пациентам, находящимся под наблюдением психиатра нашего учреждения осуществляется бесплатная психологическая и психотерапевтическая помощь, остальным категориям граждан по достижении 18 лет – на платной основе.

К психологу можно обратиться с любой проблемой и в процессе консультации выяснить, как её можно решить, в каком направлении возможно двигаться. Это касается семейных неурядиц, измен, разводов, нарушения поведения детей, нарушения взаимоотношений на работе и в доме. Если у Вас появились или ранее отмечались различные страхи, нарушение сна, колебание фона настроения, особенно немотивированное и Вам сложно обрести спокойное состояние - Вам необходимо обратиться к нашим психологам.

Мы знаем, что при обращении к специалисту почти всегда возникает определенный уровень тревоги и сомнений в правильности решений, а главное в том – поможет ли это. Всякий раз это решается индивидуально и зависит от данного конкретного состояния. Преимущество состоит в том, что Вы находитесь в контакте со специалистом, который прошел специальное обучение в течение нескольких лет, личную терапию и его работа находится под постоянным контролем коллег. Профессиональная помощь качественным образом отличается от той, которую Вам оказывают родственники, друзья, коллеги, соседи.

Первое в чем состоит помощь психолога – это возможность справиться со своим эмоциональным состоянием и возможность более трезво, или совсем иначе, взглянуть на ситуацию. Второе – поиск причин и механизмов, которые привели к данной ситуации. Третье – нахождение связей в прошлом, и того, что в настоящем привело к подобной ситуации. Четвертое – поиск путей разрешения ситуации и как результат правильно найденного пути – улучшение психического состояния.

В учреждении имеется прейскурант услуг на оказание психологической помощи на платной основе.

 

В учреждении работают психотерапевты.

Если вас беспокоит тревога, навязчивые страхи, "панические атаки", колебания фона настроения, или Вы не можете самостоятельно справиться с длительной психотравмирующей ситуацией, возможно есть сложные проблемы во взаимоотношениях с близкими людьми - не отчаивайтесь! В данной ситуации мы можем вам помочь. Обращайтесь за помощью к нашим психотерапевтам. На современном этапе есть много эффективных психотерапевтических методик, применяя которые наш специалист (естественно при наличии Вашего желания избавиться от проблем) постарается Вам помочь Ждем Вас, согласно графика работы психотерапевта. При себе необходимо иметь паспорт и страховой полис.

 

 

 

 

 

 


09.06.2015 22:54/ читать дальше...